書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

基層動態

我校新聞與傳播學院陳洪波教授前往來賓宣講《習近平談治國理政》第三卷

文章來源:新聞與傳播學院 作者: 發布時間:2020年10月17日 字號:

10月15日,受自治區黨委講師團的委派,自治區黨委講師團特聘教授、我校新聞與傳播學院黨委書記陳洪波前往來賓宣講《習近平談治國理政》第三卷。

上午,在興賓區新時代文明實踐中心,當地區直各單位、駐區垂直各單位科級以上領導幹部、興賓區宣傳思想文化戰線各股室負責人一共約200多人參加宣講報告會。宣講報告會由來賓市興賓區委常委、宣傳部部長韋建富主持。陳洪波教授分享了學習心得,他從《習近平談治國理政》第三卷的編寫背景、作用意義、寫作主線、主要內容介紹起,爲大家學習做了導讀。隨後,他重點領學了譜寫新時代中國特色社會主義新篇章、攜手構建人類命運共同體和堅持以人民爲中心三個篇章。通過豐富的市民生活和國際國內形勢案例,陳教授闡釋了《習近平談治國理政》第三卷的時代意義和重大作用,對新形勢下結合國家戰略和廣西區情學習實踐《習近平談治國理政》第三卷談了看法。

下午,在鳳凰鎮八一新時代文明實踐站,陳教授給鳳凰鎮群衆約70人做了一堂小型宣講。陳教授結合生活經驗,以拉家常的輕松方式,給大家生動地講解了“新時代”的內涵。並結合當前國際國內時事講解,爲群衆們生動解讀了《習近平談治國理政》第三卷的現實針對性和重要性。(編輯/劉珊妤)

[打印文章] [添加收藏]