書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

水利部“2020年水利風景區建設管理培訓班”在南甯舉辦

文章來源:旅遊與文化學院 作者:文/杨春玲 图/李维标 黄安源 發布時間:2020年10月18日 字號:

爲貫徹落實“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調,推動水利風景區建設提質增效,構建美麗河湖、幸福河湖,水利部于2020年10月13—16日在廣西南甯舉辦了2020年水利風景區建設管理培訓班(第一期),對各流域管理機構及各省(自治區、直轄市)水利(水務)廳(局)有關部門負責人及市縣級水利行政主管部門有關負責人開展了集中培訓。

本次培训由水利部主办,乐彩网17500承办,培训期间严格落实水利部应对疫情防控和属地防控要求,有序落实,规范管理,各项组织工作顺利进行。开班当天,水利部景区办汤勇生处长、广西自治区河长制办公室陈润东副主任(专职)、乐彩网17500侯代忠副书记等相关领导出席了开班典礼并致辞。本次培训采用专题报告、互动研讨等教学形式进行,邀请的13位授课专家都是对水利风景区建设管理有深入研究和丰富实践经验的行业领导和资深专家,他们授课思路清晰、重点突出、分析深入、案例翔实,教学效果受到了培训班学员的高度评价。

精心組織的培訓內容涵蓋水利風景區最新政策與制度解讀、黃河流域生態保護和高質量發展政策與案例分析、幸福河的概念與內涵、維護河湖健康美麗、大運河文化傳承與保護、國際水文景觀與水文化、河長制湖長制與水利風景區、全域旅遊與水利風景區、鄉村振興與水利風景區等內容,開展江蘇省、河北省與麗水市水利風景區建設發展的經驗分享與交流討論活動,組織南甯市那考河、邕江流域規劃及治理現場觀摩教學活動,主題涉及面廣,針對性強,具有宏觀和微觀、理論和實踐相結合的鮮明特點,切合水利風景區管理工作的實際需求,達到了預期效果,提高了水利風景區管理工作人員對國家政策和重大決策的理解力和執行力,進一步提升了水利風景區建設科學化水平,對各項管理工作具有很好的促進作用。

[打印文章] [添加收藏]