書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【服务社会发展】2020年“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”乐彩网17500培训班开班

文章來源:教師教育學院 作者: 發布時間:2020年10月14日 字號:

10月12日,2020年“教育部—中国移动中西部中小学校长培训项目”乐彩网17500培训班开班典礼在中国移动广西分公司举行,广西中小学教师培训中心黄玉鑫副主任、我校教师教育学院李福灼院长、中国移动百色分公司成勇副总经理出席开班仪式并致辞,来自那坡、乐业、凌云、德保四个项目县的53名农村校长和培训者一同参加开班典礼。

開班儀式上,廣西中小學教師培訓中心黃玉鑫副主任表示,“教育部—中國移動中西部中小學校長培訓項目”堅持服務和面向我區農村教育,依托高校資源架設城市支援農村的橋梁,進一步提高我區中小學校長辦學治校水平和實施素質教育能力,形成可持續的校長專業發展學習共同體,同時爲打贏2020年脫貧攻堅提供教育助力。

教師教育學院李福灼院長強調,我校作爲項目承擔單位,高度重視項目的實施,在項目的前期申報、方案設計、集中跟崗、訓後指導等環節均嚴格把控,精准施訓。同時創新三段式培訓模式,構建一體化設計、雙導師聯動、三階段遞進、四層面側重的校長專業發展支持服務體系,努力爲項目縣培養一批種子校長,也爲教師培訓的不斷創新與發展提供有價值的參考和示範。

中國移動百色分公司成勇副總經理表示,中國移動將繼續積極履行企業社會責任,爲廣西的教育事業發展,特別是廣西貧困地區農村教育的發展提供支持,爲促進教育轉型貢獻企業智慧與力量。

“教育部—中國移動中西部中小學校長培訓”是“藍色夢想-中國移動教育捐助計劃”公益項目的重要組成部分,項目自2006年啓動以來,已累計完成四個大周期的培訓,爲廣西近七千名農村校長帶來培訓支持,援建了圖書館和多媒體教室。今年我校繼續積極申報,做好項目規劃與課程設計,細化集中培訓、跟崗研修、返崗實踐各個環節,高質量的培訓方案再次得到教育部教師工作司專家組的認可,連續15年承擔該項目,是區內唯一連續承擔該項目的高校,也是全國承擔該項目的二十所高校之一。

我校通過承擔教育部—中國移動中西部中小學校長培訓項目,進一步累積國家級教師培訓項目經驗,不斷探索具有師範特色的教師培訓模式,爲擴大我校社會影響力,繼續服務和引領廣西基礎教育做出新貢獻。

 

 

[打印文章] [添加收藏]