書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

我校青年師生熱議習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班儀式上的重要講話

文章來源:校團委 作者: 發布時間:2020年10月15日 字號:

10月10日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班儀式上發表重要講話,強調廣大幹部特別是年輕幹部要經受嚴格的思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉,發揚鬥爭精神,增強鬥爭本領,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而頑強奮鬥。此次講話在我校青年師生中引發熱烈反響,大家表示,要以總書記重要講話爲指引,砥砺奮鬥、奮發有爲,不斷提高解決實際問題能力,自覺擔負起黨和人民賦予的時代重任。

馬克思主義學院秦端茜老師:

習總書記指出,新時代的青年幹部,要不斷提高自身的“七個能力”,其中政治能力位列首位。身爲高校共青團幹部,就是要引導廣大青年堅定“聽黨話,跟黨走”,因此在面對當前複雜形勢和艱巨任務時,我們務必要保持清醒頭腦,堅定信仰,要發揮專業特長,將專業素養與職業素養相結合,勇于擔負起黨和人民賦予的時代重任。

計算機與信息工程學院/曙光大數據學院黃瓊肖老師:

生逢偉大的時代,既是幸運,也重任在肩。正如鍾南山院士所說:欣逢盛世,當不負盛世。作爲新時代的年輕幹部,我們更要堅定理想信念,築牢思想根基。堅定對馬克思主義的信仰,堅定對中國特色社會主義的信念,堅定實現中華民族偉大複興中國夢的信心。在思想、政治、行動上與黨中央保持高度一致,想學生所想,爲學生解決實際問題。

旅遊與文化學院莫秋桂老師:

共青團工作面臨許多新情況和新問題,作爲一名高校基層團委書記,要敢于擔當,不僅要樹立實幹精神,想問題、辦事情、作決策,堅持一切從實際出發,按照客觀規律辦事,更要善于認識自己,完善自己,不斷更新和豐富自己知識儲備,拓展新的認知領域和知識層,將共青團崗位作爲人生旅途拼搏進取的支點,努力做團員青年的良師益友。

音樂與舞蹈學院于永麗老師:

作爲年輕的高校學生輔導員、專職團幹部,通過學習理清了自己的工作思路和方向。始終堅定黨的領導,始終堅定馬克思主義信仰,始終關心愛護學生,密切聯系學生工作實際。規範化、創造性的解決學生實際問題的同時,也要注重將工作實踐轉化爲科學的研究成果。在工作中勇于擔當,不忘初心,不辱職業使命,不負青春!

國際教育學院蘇惠敏老師:

年輕幹部需要鍛煉,需要磨練,所以對年輕幹部進行更有針對性的培養是十分有必要的。首先,要不斷提高年輕幹部們的政治能力,只有把握正確的政治方向,才能做到思想上行動上與黨中央保持高度一致。其次,要通過多種形式幫助提升年輕幹部們的調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群衆工作能力、抓落實能力,爲中國特色社會主義事業做出貢獻。

馬克思主義學院李家福同學:

习近平总书记向年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,这既是弥补年轻干部弱项和短板的有效途径,更是年轻干部提高解决实际问题能力的重要法宝。作为一名学生干部,我会更加注重“抓重点、补短板、强弱项”,以更饱满的热情投入到学习工作中去, 时刻保持谦虚谨慎、勤奋刻苦的工作作风,全心全意为同学服务。

物理與電子學院張慧玥同學:

做一名優秀的學生幹部首先要有正確的動機,竭誠服務同學;其次要具備優良的素質,擁有隨和寬容的心態和創新的能力;還要處理好四個關系,即“學習與工作、老師與同學、管理與服務、傳承與創新”,不斷提升自身的水平,努力把自己培養成全面發展的綜合性人才。

美術與設計學院梁晶同學:

通過學習,我更加清楚了解學生幹部的職責,以及所要具備的思想素質、管理組織能力、人際交流和溝通方式等。作爲學生幹部,首先要做好表率,同時也要秉承“全心全意爲同學服務”的宗旨,如實反映同學們的要求,合理有效地表達和維護同學權益。

化學與材料學院孔博文同學:

作爲學生幹部,我們肩負引領同學思想、解決同學問題、積極幫助同學的重要職責。通過本次學習,我深刻意識到要樹立“從群衆中來,到群衆中去”的意識,做好學生的調研工作,將學生會建立成真正能解決學生實際問題、維護學生權益的實幹、服務性平台。

[打印文章] [添加收藏]