書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

我校召開申博工作專題研討會

文章來源:研究生院 作者:文/研究生院 图/甘友桓 發布時間:2020年10月14日 字號:

10月9日,我校在明秀校區圖書館會議室召開申博工作專題研討會。李傳起校長,李仰智副校長,五個博士點建設學科主要負責人、學科帶頭人及學術骨幹,研究生院全體人員參加了此次會議。會議由李仰智副校長主持。

申博辦黃江濤副主任解讀了2020年新增博士學位授予單位申請基本條件,彙報了我校近期“申博”工作的推進情況,明確了今年“申博”材料提交的時間節點,並布置了下一步工作計劃。研究生院盛家榮院長對2020年“申博”條件進行補充解讀,就我校“申博”的競爭形勢及關鍵要素進行分析,並對如何遴選博士點申報學科提出了具體思路。

五個博士點建設學科負責人,對比並解讀了本學科2017年與2020年博士點一級學科申報指標差異,彙報分析了本學科當前在全區及全國競爭態勢,並對下一步博士點一級學科申報工作進行了安排。

與會人員就2020年“申博”工作面臨的具體問題進行深度探討。討論過程中,李仰智副校長著重分析2020年各項“申博”指標的變化情況,並對“申博”材料的凝練進行了具體指導。

李傳起校長指出本次會議召開是在國家學位辦正式啓動“2020年博士授權審核工作”後的關鍵時刻,既是對2020年“申博”指標的解讀,也是對當前“申博”沖刺階段利弊形勢的研討。李校長對“申博”工作提出了幾點要求:一是強化全局意識,服從統一安排。現階段我校資源整合、學科布點一切以獲得博士授權單位的大局爲原則。二是全面優化材料,高效整合資源。首先要“吃透”文件,對照核心要素完善材料,其次要進一步精准區位分析,論證強調單位和學科的不可替代性。最後要精准到每一個字去凝練特色、突出優勢。三是堅定必勝信心,加強宣傳交流。從2013年至今,經過八年的精心准備,獲得博士學位授權單位是學校曆代師生的夢想,是學校綜合實力在現階段的集中體現,是學校事業發展新篇章的重大節點。在沖刺的關鍵時刻更要堅定信心,做好學科宣傳。

[打印文章] [添加收藏]