書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【決戰脫貧攻堅】康峙村“短平快”産業助力貧困群衆脫貧致富

文章來源:扶貧辦 作者: 發布時間:2020年10月10日 字號:

“康峙村的土雞又來學校了”。9月30日下午,我校明秀校區小菜市熱鬧非凡,第二批康峙土雞又送到學校了。訂購土雞的教職工們圍著剛卸車的土雞爭相購買。

爲落實推進中央、自治區精准扶貧工作精神,切實發揮後盾單位幫扶作用,助推學校幫扶村全面脫貧,學校教職員工以“消費扶貧”方式爲定點幫扶村做貢獻,實施愛心扶貧。這種“消費扶貧”方式不僅激勵了貧困群衆用自己雙手創造財富,解決農産品銷路問題,也讓學校教職工可以購買到綠色生態食品,一舉兩得。學校教職工對這種“接地氣”的扶貧方式表示歡迎,爲脫貧攻堅幫扶工作增添了幾分溫馨。

9月上旬,學校扶貧辦專職副主任韋東林帶隊,聯手央媒省媒記者親赴康峙村進行采訪、調研,實地考察土雞養殖情況。“2020年是全國脫貧攻堅收官之年,康峙村要提前做好‘精准扶貧’向‘鄉村振興’有效鏈接的准備,更要增強自身造血能力”。駐村第一書記姜甯說,因地制宜發展産業才是康峙村的致富路。

 

[打印文章] [添加收藏]