書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

【決戰脫貧攻堅】我校四名駐村工作隊員獲得表彰

文章來源:扶貧辦 作者: 發布時間:2020年10月10日 字號:

近日,崇左市委組織部公布了該市優秀貧困村黨組織第一書記和優秀脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員表彰名單,我校四名上一任和現任駐村第一書記、工作隊員榜上有名。其中,施海彬、謝小勤榮獲“崇左市優秀貧困村黨組織第一書記”榮譽稱號,李英華、陳武榮榮獲“崇左市優秀脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊員”榮譽稱號,爲新中國71華誕獻上一份厚禮。

自2018年3月以來,我校挂任甯明縣6個貧困村的曆任第一書記和工作隊員,認真貫徹落實中央和自治區脫貧攻堅的決策部署,心系人民、擔當作爲,立足當地實際情況,爲群衆辦實事、解難事,全力以赴幫助貧困群衆發展産業、增加收入、改善生活,切實讓村貌煥然一新,讓村民的生活得到了質的改善,樹立了學校服務基層、服務群衆的良好形象,得到基層黨委政府及幹部群衆的認可和好評。

兩年多來,我校派駐甯明縣的第一書記和工作隊員共有5人榮獲省市一級脫貧攻堅工作嘉獎。2018年至今,我校、駐村隊員及所駐村榮獲市廳級以上扶貧類集體及個人榮譽稱號30多項,紅榜表彰3次,《廣西日報》、廣西廣播電視台、《光明日報》、人民網、新華網等省級、國家級主流媒體報道學校脫貧攻堅方面先進事迹達30余次,校內外各類報道共260多次,樹立了勇擔當、善作爲的先進典型,形成了良好的宣傳輿論氛圍,對口幫扶各項工作成效顯著。

[打印文章] [添加收藏]