書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

學校要聞

自治區黨委書記鹿心社到我校武鳴新校區調研

文章来源:广西网络广播电视台 广西新闻网 作者: 發布時間:2020年09月01日 字號:

鹿心社到南甯教育園區和武鳴區調研強調

统一思想 明确目标加强统筹

高質量推進教育園區和重大項目建設

广西新闻网南宁8月31日讯(记者 陈贻泽)8月31日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入南宁教育园区和武鸣区调研,实地研究解决南宁教育园区和贵南高铁、南宁北站、南宁市郊铁路等重大项目建设中存在的突出问题。

8月31日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社深入南宁教育园区和武鸣区调研。这是鹿心社考察已投入使用的广西医科大学武鸣校区。记者黄克 摄

南宁教育园区于2015年启动建设,计划2023年基本建成。目前,园区建设已初具规模,学校建设初见成效,已有20所学校核准入园,广西医科大学、乐彩网17500、广西安全工程职业技术学院3所学校新校区已投入使用,园区在校生近1.5万人。在南宁教育园区,鹿心社详细听取南宁市和自治区教育厅关于园区规划建设、配套设施建设、进驻高校校区建设等情况介绍,现场协调解决园区和学校规划建设过程中遇到的困难和问题。“建设南宁教育园区,是南宁教育科研事业发展的一件大好事,也是推进广西教育发展特别是高等教育发展的重大举措。”鹿心社强调,南宁市和自治区有关部门要统一思想,明确目标,坚定不移加快推进园区规划建设各项工作。要树立目标导向,按照“产教”融合双促、“产学研”融合发展的要求,进一步加强统筹、科学抓好园区规划。要坚持问题导向,解放思想,改革创新,对当前园区规划、配套设施建设等问题逐一进行梳理,抓紧研究解决。

鹿心社考察乐彩网17500武鸣校区,实地检查学校建设进展情况。记者黄克 摄

鹿心社还考察了已投入使用的广西医科大学和乐彩网17500武鸣校区,实地检查学校建设进展等情况。鹿心社强调,广西医科大学要抢抓机遇,突出自身特点,选准主攻方向,进一步提高教学科研水平,加快推进医学教育现代化,为广西乃至全国培养更多医学高级人才和实用人才。乐彩网17500要更加重视教师队伍培养,加强一流师范院校和师范专业建设,优化师范专业设置,不断完善新时代广西师范人才培养体系,让教师安心、热心、舒心、顺心地教书育人,为全区培养更多教育事业人才。

鹿心社在贵南高铁项目建设现场,详细了解相关项目建设推进情况。记者黄克 摄

貴南高鐵項目是廣西實現“市市通高鐵”的重大交通工程項目,爲我區首條時速350公裏的高速鐵路,目前正在加快建設。在貴南高鐵項目建設現場,鹿心社詳細了解相關項目建設推進情況,要求各相關單位、部門要加強緊密協作,形成工作合力,積極協調解決建設過程中的重大問題,確保項目進度、質量和安全。貴南高鐵、南甯北站、南甯市郊鐵路項目是打通南甯北部交通“大動脈”的三大標志性工程,要進一步加快統籌推進這三大項目建設,已經開工的要確保建設進度,已經批複的要盡快開工建設,正在規劃的要抓緊開展前期工作,確保南甯北部交通建設取得突破性進展,更好助力強首府戰略實施。

鹿心社走进广西起凤沃柑产业核心示范区,考察现代农业示范区建设和品牌发展。记者黄克 摄

“中國沃柑看武鳴”是武鳴著力打造的一張農産品魅力品牌,成功入選“2019年中國農産品區域公用品牌·市場新銳品牌”。鹿心社走進廣西起鳳沃柑産業核心示範區,實地考察現代農業示範區建設和品牌發展等情況,“武鳴發展現代特色農業條件非常不錯,要充分調動當地群衆積極性,加快推進農業科技化精細化管理,紮實推進農業規模化種植、標准化生産,進一步打響農業産業特色品牌,齊心協力把現代特色農業這篇文章做實做好做出彩。”

王小東、黃偉京、黃俊華一同調研。

[打印文章] [添加收藏]