書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

媒體報道

經濟與管理學院召開2020年秋季學期教職工理論學習會

文章來源:經濟與管理學院 作者: 發布時間:2020年10月01日 字號:

9月29日下午,經濟與管理學院在五合校區理綜樓召開2020年秋季學期教職工理論學習會,會議學習習近平總書記教師節重要寄語精神,自治區黨委書記鹿心社教師節到我校調研、慰問教師代表重要講話精神。全體教職工參加了會議,會議由紀明副書記(主持學院黨委全面工作)主持。

會上,紀明副書記傳達了習近平總書記教師節重要寄語精神,自治區黨委書記鹿心社教師節到我校調研、慰問教師代表重要講話精神。他指出,習近平總書記每年在教師節到來之際,向全國廣大教師和教育工作者致以節日祝賀和誠摯慰問。總書記的寄語,充滿了對廣大教師的誠摯關懷和厚愛,體現了對廣大教師的充分肯定和信賴,飽含了對廣大教師的殷切囑托和期望。教師們要牢記習近平總書記的親切寄語、親切關懷,不忘立德樹人初心,牢記爲黨育人爲國育才使命,爲培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人作出新的更大貢獻。

韋海鳴院長、副書記談習近平總書記教師節重要寄語學習體會。他分別從習近平總書記教師節重要寄語精神及意義、時代特征、對學院工作的思考進行闡述。他指出,在新時代的新起點上,學院教師需要在儲備學識上發奮圖強,在教育教學上與時俱進,在課題研究上攻堅破難,成爲政治素質過硬、業務能力精湛、育人水平高超的高素質教師,著力培養適應新時代社會主義建設的經濟管理應用型人才,爲地方經濟社會發展做出我們經濟與管理學院的貢獻。

何玲玲副院長就鹿心社書記教師節到我校調研、慰問教師代表重要講話精神,結合本年度學院“課程思政”建設進行發言。她指出,以習近平總書記在全國高校思想政治工作會議上的重要講話精神爲指導,以社會主義核心價值觀爲靈魂和主線,堅持價值塑造、知識傳授和能力培養三者有機融合。挖掘、梳理各門專業課程所蘊含的思想政治教育元素,融入課堂教學各環節,使得各類專業課程與思想政治理論課同向同行,形成協同效應。

紀明副書記作總結發言,一是要牢記習近平總書記的囑托,牢記爲黨育人爲國育才使命;二是積極探索新時代教育教學方法,學思講研,學習中思考,講授中做好研究,加強“課程思政”建設,推動習近平新時代中國特色社會主義思想進教材進課堂進頭腦;三是貫徹落實鹿心社書記講話精神,服從學校發展大局,爲建設壯美廣西作貢獻。

會後,全教職工集中觀看了民法典公開課視頻。(編輯/劉珊妤)

[打印文章] [添加收藏]