書記信箱 校長信箱
X
信息門戶(校內) >學校主頁
歡迎光臨乐彩网17500!
您現在的位置:首頁>新聞資訊

媒體報道

自然資源與測繪學院與廣州中海達公司舉辦校企合作及捐贈交流會

文章來源:自然資源與測繪學院 作者: 發布時間:2020年10月01日 字號:

7月14日,由我校自然資源與測繪學院與廣州中海達測繪科技有限公司廣西分公司舉辦的校企合作及捐贈交流會順利召開。下午,會議在明秀校區文星樓舉行,參加本次捐贈交流會的有廣州中海達測繪科技有限公司廣西分公司鄧世興總經理、張錦達副總經理等企業代表,自然資源與測繪學院院長陸汝成、副院長楊小雄、土管系主任肖智、房管系主任婁信強,以及測量協會、土管協會的學生代表,測繪系主任徐軍主持本次會議。

会上,陆汝成院长汇报了自然资源与测绘学院的基本情况,对中海达公司与会代表的到访表示欢迎,表达了与中海达公司建立长期战略合作关系的意愿,在往后的合作中将坚持“面向未来,加强合作,优势互补,共同发展”宗旨,建立并发展双方的友好合作关系。他表示乐彩网17500自然资源与测绘学院非常愿意与中海达公司开展合作交流,希望企业为学校推荐行业专家参与修订人才培养方案,校企在专业建设、课程设置、实习实训、就业和职工培训等方面进行深度融合,在促进学校应用型人才培养的同时为广西地方经济发展做出应有奉献。

邓世兴总经理汇报了广州中海达测绘科技有限公司的基本情况,中海达在空间信息领域拥有海内外知识产权 970 项,其中专利314 项,相继被评为国家知识产权优势企业、高新技术企业、中国地理信息产业百强企业。中海达深耕北斗卫星導航产业,是国产卫星導航接收机(RTK)的先行者,在国内持续多年开创行业前沿技术。公司以卫星導航技术为基础,融合声呐、光电、激光雷达、UWB 超宽带、惯导等多种技术,已形成“海陆空天、室内外”全方位的精准定位产品布局,可提供装备、软件、数据及运营服务等应用解决方案。邓经理表示,校企合作为公司未来发展注入新的动力,公司非常希望能在人才培养方面得到学校的大力支持。

會上,雙方簽訂了友好戰略合作協議,建立校企合作基地,中海達公司爲我院測繪系捐贈外業實訓勞保用品(5000元)、Smart3D建模軟件一套(10萬元)、Hidata測圖軟件一批(20萬元)、三維激光掃描設備硬件(50萬元)。作爲國內北鬥+精准定位裝備制造類上市公司的先行者,本次中海達測繪科技有限公司廣西分公司與我校簽訂戰略合作協議,爲大學生搭建創業平台,拓寬就業渠道,提高學生專業實踐能力,實現雙方互利共贏。本次捐贈交流會的成功舉辦,發揮了學校與企業的雙方優勢,爲校企雙方進一步開展多層次、多形式、多領域的合作,提供更多空間,實現校企資源的有機結合和優化配置,共同培養經濟社會發展需要的人才提供了新的契機。(編輯/劉珊妤)

[打印文章] [添加收藏]